Пойду на курсы ясновидящих

Пойду на курсы ясновидящих.
Всего-то пару сотен евро.
Пусть даже точное предвидение
Кому-то действует на нервы.
Не нужно быть слепою бабкою,
Юродивым, гадать на гуще
Калекой, карточной гадалкою,
Если  научат знать грядущее.
Научат и меня наитиям
Пройду  я курсы эти ,  чтобы
Легко предсказывать   события
Не хуже, чем супруги Глоба.
( Уместно здесь напомнить снова :             
Во времена войн и пороков,
Вмиг размножалось   поголовье
Различных гуру и пророков.)
Но  все же, как гипоталамус
В грядущем видит перемены         
Ведь  предсказал их  Настрадамус
В десятке из своих катренов.
Как, наглотавшись  мандрогоры,
И без поддерживающих  грантов,
Увидел сквозь века и горы
Потоки в  Старый свет мигрантов?
И все же, как без осязания,
Без  телескопов и  гаджетов
Иные     получают знание
О том, что будет на планете?
Как алгоритм узнать проклятый,
C которым в звездной круговерти    
Рассчитывать  событий  даты               
И даже дату своей  смерти.

Чтоб этим не смущать сознание
Пройду я курсы … стороною,
Чтоб сберегло меня незнание
Того, что будет со страною.


Рецензии