Точка невозврата

Мне жалко ангелов летящих.
Не тех, живущих в небесах,
А этих, наших, настоящих,
Кому у Бога на часах

Рассвет - четыре, пол восьмого,
Кому-то шесть, кому-то пять...
Забудут многое, но снова
Об этом будут вспоминать.

Их не забыть, не оправдаться,
Ни повиниться, ни простить.
Не будут бегать и смеяться,
Расти, дышать, играть, шалить

Вот эти ангелы земные.
Кому-то пять, кому-то шесть,
Смешные, милые, родные.
Их  стало - НЕТ, а было - ЕСТЬ.

Потом договорятся люди.
Война минует и беда.
Но ничего уже не будет
Таким, как прежде. Никогда.

Война. Когда придет конец ей,
Мы не вернем на землю их -
Луганских, горловских, донецких,
Вот этих ангелов земных.

Враги опомнятся когда-то,
Враги запишутся в друзья.
Но это - точка невозврата.
То, что простить уже нельзя.

Мы оттого непримиримы
Бываем в войнах до конца,
Что наши ангелы незримо
Вселяют мужество в сердца.

И компромиссами лукавить
Не выйдет. Память не продать.
Есть то, чего нельзя исправить.
Есть те, кого нельзя предать.

Но войны все-таки кончаются.
И слезы выпадут в росу.
И крылья ангелов качаются
Туманом белым на весу.


Рецензии