Мысль билась рыбкою об лёд...
Ей тесно в душных казематах...
Душе мерещился полёт,
Любуясь бабочкой крылатой...
Лишь телу было хорошо,
Спать на зелёненькой лужайке...
Так лето знойное прошло,
В пустой игре на балалайке...
Вот бабье летняя пора,
Тепло и сухо на дворе...
Туман малиновый с утра,
Роса на замшевой коре...
А мысли снова невпопад,
Морозов ждут иль холодов...
Душа полётных карт не ждёт,
А я летать давно готов...
Свидетельство о публикации №115091604389