Вот так дышать бы надо осень

Одной чтоб пяткой на опоре,
Над бездной пяткою другой
И пить, и пить
Весь ток мгновенья,
Глотая бесконечный зной
Последних вздохов предзаката,
Всего пронзал тебя чтоб вой,
Что вьёт над точкой невозврата.
Не как осины лепесток,
Но как бессмертный неба Птиц
И чтоб слеза с твоих ресниц
Мерцала дерзостей сполОх,
Мерцала бесконечность грусти
Душе грядущих расставаний
При воспарении за тучи,
В чертог незримых полыханий,
Откуда даже эха никому не слышно...

Вот так дышать бы надо осень
/Альбатрос/


Рецензии