Ах, ты полюшко, да широкое

Ах, ты полюшко,
Да широкое.
Пробежать бы тебя,
Да неволюшка.

Посадил в тюрьму
Меня сват, да брат.
За любовь мою,
За вишневый сад.

В вечер был им свой,
А с утра наряд.
Провожал конвой
Сквозь вишневый сад.

В том саду цветы
Для нее цвели.
А теперь одни
В поле поросли.

Ах, ты полюшко,
Да широкое.
Пробежать бы тебя,
Да неволюшка.

Я вернусь и вновь
Посажу свой сад.
Где была любовь
Встретят сват и брат.

Отомщу я им,
За любовь и сад.
Белый цвет, как дым,
Поутру наряд.

В том саду цветы
Для нее цвели.
А теперь одни
В поле поросли.

Ах, ты полюшко,
Да широкое.
Пробежать бы тебя,
Да неволюшка.

20.10.09г.


Рецензии