Нетленны рабских пут оковы

Я - Вечный Раб,-
С рожденья до поминок!
Стараньями какого мудреца,
Меня однажды под огнём дубинок
Из зверя вольного вселили в батрака?!

В лесу своём я не был одиноким,-
Один из воинов при стае вожака!
Но стал другим,-
Стал мыслящим уродом
И в голове моей роится ч е п у х а !

Обременён я странною заботой,-
Не оторваться мне от рабского труда.
Я без ошейника и плети,- добровольно,
Чтоб на столе моём была еда,
Постылый воз везу неведомо куда!

Взамен за это мне дают бумажки,-
Для поощрения полезности труда.
Они для всех эквивалентны счастью!
В них всё для, в общем, примитивной жизни,-
Здоровье, отдых, пища и вода!

Без тех бумажек станешь супостатом,
Изгоем в обществе
И для семьи врагом!
И будешь выпорот публично и со смаком
Общественности злобным языком!

 

               


Рецензии