Обижен, не обижен

Во взгляде грустном не узнать,
И губы больше о печали не расскажут.
О чём-то думать, вспоминать,
И ждать того, что якобы накажут.

Встречать рассветы, провожать закаты,
Смотреть на небо, улыбаясь.
Писать себе какие-то откаты,
Себе же в правде так и не покаясь.

Кто душу смог свою лишь уберечь?
И след оставить за собой.
Уйти из мира, просто умереть,
Оставить след осеннею листвой.

А что внутри? Там лишь печаль,
Там лишь тяжёлая судьба.
Не жаль, людей, совсем не жаль,
Ведь люди – это темнота.

Он мил и обходителен всё время,
Так кроток, но его глаза…
Во взгляде будто тащит бремя,
Во взгляде есть и суета.

В движениях романтизм покажется,
Так мягко улыбается и смотрит вниз.
Он был готов, котов покается,
Он выполнил судьбы каприз.

О, милый, добрый архитектор,
Как жизнь таскает души людей…
Мечты людей, как зла проектор,
Полно не сбывшихся идей.

Не посмотреть уже теперь в глаза,
Не распознать злосчастной, острой боли.
Сейчас одни лишь облака,
И чувство дикости и воли.

И крысы на душе уже скребутся,
Возглавил архитектор разум навсегда.
Мечты подобно хрусталю разобьются,
Да и надежда тоже умерла…


Рецензии