Дули и фиги

Дули и фиги

Мы дарим друг другу
Дули и фиги.
Недругам – дули,
Чтоб губы надули
И видели шиш!

А можно и фигу –
Фигуру из пальцев.
За все их интриги.
И фигу в кармане –
За придирки – начальству.

Не дули, а груши
Спелые, сочные
Мне дарит подруга
Во тьме полуночной,
Навострив их сосочки…

Я дарю ей инжир –
Под именем фиги.
Она, хмельная, лежит,
Как раскрытая книга.
Я читаю ее не листая…

А потом закрываю.


Рецензии