Не всем случается прощать

Не всем случается прощать,
Что не прощается вовеки.
И как печально сознавать
Ничтожность в близком человеке.

Его до двери проводить,
Сказав слова, что так жестоки,
И равнодушно утопить
Разочарованность в пороке.

Приходит третий и шестой,
Ведь одиночество пугает.
Но и ни этот ни другой
Её души не задевает.

Ей трудно было сосчитать
Все то, что с ней когда-то было,
И не возможно рассказать,
Что память в сердце сохранила.

Оставил ли хоть кто-нибудь
Заметный след в душе. Кто знает?
Вокруг кричали: "Позабудь!"
Но лишь прощенных забывают.

И где же все они сейчас,
И те которые любили,
И те, которые на час
В тебе лишь женщину ценили?

Одних сама отвергла ты
За их холодную небрежность.
Другие, погубив мечты
В тебе зазря искали нежность.

Ты так цинична и смела,
И ищешь только наслажденье.
Не люди а лишь их тела
Тебе приносят утоленье.

Не можешь ты добро ценить,
Ведь ты его не замечаешь.
И разучилась ты любить,
Хоть часто под любовь играешь.

Быть может первый твой кумир
Виновен в том, что ты торгуешь
Собой. И черно-белый мир
Тоски уже не разрисуешь

Цветами яркими любви,
В твоей палитре нет им места,
Давно уж выцвели они
И ты теперь ничья невеста.

Остановись, пусть воскресит
Воспоминанье то, что было.
Кумир повергнут и разбит,
Но ты ведь лишь его любила!

Поверь! Коль ты его простишь,
То он не вспомнится отныне.
А то как перышко сгоришь,
Забыв себя в своей гордыне.

Картинка из интернета http://i.ytimg.com/vi/ErxsdsDHyOg/maxresdefault.jpg


Рецензии
Надежда, мне кажется, что вы блестяще справились с этой темой.
Есть такая проблема -- мы не можем до конца простить людей,
причинивших нам боль. Поэтому страдаем, и из-за своей гордыни в
том числе. Человеческие пороки есть в каждом из нас.
Человек привык прощать только тех, кто им безразличен и не оставил
следа в сердце.
Это ещё у М.Ю. Лермонтова написано: "Радости забываются, а печали никогда!"
Спасибо за хорошую глубокую работу!
*С праздником Веры, Надежды и Любви!

Ирина Лепкова-2   30.09.2015 13:18     Заявить о нарушении
Ирина,благодарю вас за такую развернутую рецензию, за чуткость и понимание.
С теплом Н.

Королёва Надежда   01.10.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.