Не восполнить...

Не восполнить...
Я ветошью протру гранит,
Портрет и обещание помнить,
Свечу поставлю... пусть горит,
Здесь друг лежит... и не восполнить...

Мы призывались вместе с ним,
"Спиной к спине" не раз вставали...
Три пули в грудь... я ж невредим,
На память фото: он с медалью...

Наш "интернациональный" долг
Мы поделили пополам:
Он мёртв, я жив - таков итог,
Но пусть звенят колокола...

Меня прикрыв он "ввысь взлетел",
Сказав:"Живи за нас двоих!"
Он молод был и жить хотел,
Но ветер в тот же миг затих...

Афган - проверка на испуг...
А кто-то жизнью поплатился,
И среди них мой лучший друг,
Я ж с этим жить не научился...
В.Пятов.16.09.2015года.


Рецензии