Марионеткам

Не в ладу детишки с предками:
Стали вдруг марионетками.
Рапортует народ браво:
Нужно янки, пойду вправо.

А прикажет дядя Сэм,
Непрожёванное съем.
Скажет: лечь! -   Буду лежать.-
А беги! - Буду бежать.

Он не мама и не папа,
Но его большая лапа
Вездесуща и сильна.
Отыграется сполна.

Как же быть малюткам деткам,
К Сэму угодившим в клетку?
Клетку можно поломать,
Если как и чем узнать.

Любопытство проявите,
Сложа руки, не сидите.
Встаньте в клетках во весь рост,
Испугается прохвост.

Он силён, пока сидите,
Он силён, пока дрожите.
А дрожите потому,
Что доверились ему.

Покажите: нет доверья,
Не страшны вам суеверья.
Нет добра от дяди Сэма -
Не аксиома – теорема.

Ну, какое добро Сэм?
Что вы, спятили совсем?
Янки пользуются вами,
Как гранитными столбами.

Вы  нужны им как заслон,
Как надёжнейший кордон.
Сколько будете терпеть,
Тихо в тряпочку реветь?

Всех не купят: это сложно,
Подкупить всех невозможно.
Ну а те, кто им продались,
С Родиной навек расстались.

И на них вы не равняйтесь,
Поскорее подымайтесь.
Подымайтесь во весь рост,
И сбежит от вас прохвост.


Рецензии