Послание моему амарилису
Открылся пламенем мой амарилис
А мой амор – любви приют
В тычинках зреет
Распустит лепестками знаки
Писаний неподдельных своды
Мощный стебель
Добавила земли в горшок
Пусть тянет соки
Мини мир свой поит водой
пиита аленький цветок
со мной живет
2.
Созрел
Красой оповестил весь шар земной
Сквозь лепестки прошли века
Составы горя и тоски
Сгорели заживо
Пустили сквозь бутоны влагу
Земли и запах в каталог
Умиротворив
Старение
морщины
Тонны ушедших соков
В облака
Поникли пестики пока
Не сохранить
Увядший крест рвет
Смысла нить
В огне красы сгорел
И лепестки мгновений
летопись создав
ушли в тартарары
скукожившись
метафорой обдав
3.
С утра собрать
Синкопы-строки
Среди круговорота
Миг остановить
Войти в ворота просветленных
Приблизить фокус
А потом искать и путь и нить
Сбивать до крови стоп подошвы
И душу обнажить
Адажио лучи
А то и реквием
Набат
Кто друг кто брат
Ведет и крест-ставрос
Несет
Смотри
Голгофа
И каждого своя вершина у небес
Креста прямые – землю с небом свяжут
Раскинул руки крест мессия
Тебе благословение даст
Обяжет жить
Ну а пока иди спеши спаси
Страдают люди
Помоги
Ведь ты же Бог
Наш Спас
И в строках зазвучит
Наказ
Свидетельство о публикации №115091604055