В горнице
Тихо в горнице… Неспешно
На стене идут часы.
На душе светло, утешно -
Будто Бог благословил.
Будто не было печали.
Будто слезы не лились.
Будто сердце не сжимали
И за душу не брались…
За стеной, у печки слышен
Приглушенный разговор.
Из трубы над самой крышей
Дым уносится в простор.
На шкафу молчит гармошка-
Ей так тоже хорошо!
Постоит еще немножко
И опять на круг пошло!..
Пусть метели завывали!
Пусть злорадствовал буран!
Свои радости, печали
Никому я не отдам!
Свидетельство о публикации №115091600401