Нестроевая песня

В полный рост встаю
и бегу вперёд,
и бреду назад,
и ползу поперёк,
чтоб только не шагать в строю.

А гуру мне орёт:
«Стой, там же ад!»
«Откуда знаешь?»-я ему в ответ.
Что-то про письмена он изрёк.
Я понял, ответа у него нет.

Он хочет спасти меня от бед,
а от каких и сам не знает.
Забыл за давностью лет.
Так долго людей спасает,
ставя их в строй
и голоса их в общий хор.

В хоре хорошо,
но до тех пор,
пока не захочется сольно спеть
песню, что грехом считается.
Этот грех так карается,
что не хочется петь долго ещё.

А по мне так,
что лучше уж смерть,
чем вечная жизнь в строю.
О том свою песню и пою.
14.09.2015


Рецензии