мне жаль тебя

Что  встретились  -  не  пожалела…
И  разошлись  -  судьбу  благодарю.
И  пусть  страдала,  плакала,   болела –
Не  предала  любовь  свою.
А  что  с тобою  всё  же  стало?
Ты  из  певцов  подался  в  подпевалы,
А  вместо  знаменитого  поэта – мудреца
Играешь  роли  балаганного  шута.
А  ведь  мечтал  о  славе  и  о  сцене,
Да  только  вот  отрекся  от  любви….
И  этим  душу  продал  за  бесценок,
А  может,   нет  уже  души?!
Ведь  чувствуешь,  что  на  краю  стоишь,
Но  делаешь  красивую  гримасу,
Тихонько  тлеешь,  не  горишь,
И  бестолковых дел, придумываешь  массу.
Я  рада  бы  тебе  помочь,
Но  ты  отвел  меня  рукою…
Ушел  не  в  светлый  день,  а в грозовую  ночь –
Распорядился  сам  своей  судьбою.
И  всё  же  тебя  жаль…
Талантливого,  и  уже  не  молодого…
Да  видно,  не  сварилась  сталь –
И  ты  идешь  с  поникшей  головою.


Рецензии