Лето. Всем

Жаркий город, раскалённым сиропом по плечам растекается воздух, осень, которая где-то там, на пороге, не спешит проявлять себя. Даже листья опали не от предвкушения скорого полёта на резвом пронзительном ветре, а скукожились устало от жары и,смирившись со своей участью, тихо шуршат в редкой тени родителя, шёпотом науськивают сырость и прохладу дать уже этой жаре прикурить. Сырость вяло пыхтит из подвала старого дома,что лень, и ей бы лучше сейчас куда-нибудь к тихим камышам обмелевшей реки. Прохлада, заключённая в кондиционерах,ворчит,что ей и здесь собссно неплохо и кормят, и хвалят.
Летний ветерок пытался разогнаться вдоль проспектов, но его резко сшибали машины, автобусы и нагромождения зданий, отшвыривая в пыль и заставляя клубиться в ней, и затихать. А воздух пах смогом, гарью сцепления, испарениями сотен тысяч людей, кошек и мокрых собак.
Лето, огненное лето не спешило сдавать свои позиции и атаковало по всем фронтам, со всех флангов. Высушивало облака, до треска нагревало провода, выкатывало, пышущее жаром, колесо солнца и нещадно палило всех и вся. Не обращая внимания на ворчания людей и стоны природы, лето знало, вот придёт зима...ещё скучать будут! А пока! Всем лето, всем греться, всем плавиться и....запасать жар.


Рецензии