Солдатские сны

Не  серебристым колокольным звоном,
а  трубами врагом спаленных  хат
селенья хрипло  о  своей  беде  кричат,
и дым пожарищ стелется над Доном.

Наполнены   теплом  и светом  грезы
в  окопных    снах измученных солдат.
И пусть вокруг  смертельные угрозы,
им снятся отчий край, и мать, и сад...
Стучат  сердца -  от радости,  что  дома.
Друзей объятья, родичей толпа,
застолье, речи, звуки  патефона,
победного салюта  звездопад...

Солдаты крепко до утра заснули,
победу празднуя в счастливом сне.
Всем существом они - не на войне...
Напрасно их  в ту ночь искали пули.





               


Рецензии