Новый стих про осень
Рождённый ночью в сумрачной тиши.
Он соткан из осенних мокрых нитей,
Из тонких струн потерянной души.
Пишу его и становлюсь добрее,
Со мною рядом кошка. Повезло.
А кошка – это маленькая фея,
И с ней уютно в доме, и тепло.
Она мурлычет, дёргаются уши,
В глазах застыли звёзды - маяки.
А звёзды – это маленькие души,
Потерянные в небе огоньки.
Какая ночь! Вот только не уснуть бы,
Шуршать листвой опавшей до утра,
А листья – это маленькие судьбы
Летящие по ветру до костра.
Летящие. И видно им не будет
Как дети улыбаются во сне
А дети – это маленькие люди,
Которые всегда умнее всех.
С которыми не всё бывает просто.
Какая ночь! Поэзия легка
Стихи – ведь это маленькая проза
Потерянного в небе огонька.
Свидетельство о публикации №115091600379
Всегда нравятся составные рифмы, как здесь: уснуть бы – судьбы. Но они не часто встречаются, конечно, их трудно подбирать.
Дмитрий Трипутин 17.11.2020 12:23 Заявить о нарушении