скс 56. За порогом зима наметает сугробы...

За порогом зима наметает сугробы.
Завывает метель среди каменных стен.
Заливает волна ледяного озноба
Птичье сердце моё и берёт его в плен.

Небо кружит и хлопьями падает наземь.
Мёртвым стуком ветвей наполняется слух.
Мнится: только мгновенье – всё кончится разом,
Станет мир неподвижен, бесплотен и глух.

То ли окна домов, то ли чёрные дыры.
Отворится простор, как бездонная клеть.
Мир замрёт. Только я безнадёжно и сиро,
Над снегами кружа, буду плакать и петь.

А вокруг никого, кто на зов обернётся.
Даже ветер замолкнет и стихнет метель.
Сгину в мёртвых снегах. Лишь закатное солнце
Озарит на мгновенье снеговую постель.

2003 год. Из книги "С красной строки" (2003)

Иллюстрация Лары Нуар (фото Елены Зерновой)


Рецензии
Великолепная лирическая картина душевных волнений, обрамленная словами
Поэта, мастерски владеющего пером!
Я Вас поздравляю! У Вас свое - неповторимое лицо Поэта!

С восторгом, Вячеслав.

Вячеслав Хомич   17.09.2015 00:15     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо Вам за столь высокую оценку моих стихов! С уважением и благодарностью - Елена.

Елена Зернова   17.09.2015 00:46   Заявить о нарушении
В з а и м н о!

Вячеслав Хомич   17.09.2015 01:40   Заявить о нарушении