Осень

Рябиновым костром горела осень,
Дождям  не потушить ее  пожар,
И под ноги ковер из листьев бросив,
Уже вступал в свои права октябрь.

Хрустальный воздух, опоенный влагой,
И чудным ароматом увядания,
Не уставая целовать и плакать,
Дождем стучался в двери мироздания.

Мне эта осень душу будоражит,
Зовет в дрогу, манит зыбким счастьем,
И на промокших золотых аллеях
Мне снова шепчет  о любви и страсти.

В ладонях зябких желтый лист тоскует,
Как символ расставания с прошлым летом.
Я не болею, осень, не ревную.
Я всех давно простила, я об этом.


Рецензии