Моей шхуны паруса
http://www.stihi.ru/2015/09/15/3803
Моей шхуны паруса
Ветер наполняет,
Мачта стойкая краса
Их не потеряет.
Хоть и штормы частые
Рвут на части их,
Эх дела любовные
О вас мой пошлый стих.
Ну да жизнь…на том-стоит
Без греха нет деток,
Коли в шторме страсть кипит
В счастье знать билетик.
Ты урвал на небесах
Или...обменял,
Не витай же в облаках
Коль о том мечтал.
Жизнь звезда залётная
Мчит от края к краю,
Эх грехи бесплодные
Куда ведёте, знАю.
Шхуна скоро обветшает
Мачте парус не сдержать,
Пусть потом душа пытает
Времечко придёт страдать.
Можно в монастырь тогда
Иль мораль читать,
И в последние года
О греховном вспоминать.
Как трепали паруса
Ветры…наполняя,
Жизненные чудеса
В стрАсти утопают.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №115091603607