Пёс

да, конечно же, шутка – смейся и уходи.
у меня живёт серебряный пёс в груди,
и когда ему снятся сны –
он бьёт лапой меня по желудку.

он очень внутренний, у него особая прыть.
отчего-то мне кажется, беременность – легче длится,
потому что ребёнок когда-нибудь должен родиться,
а такого вот пса – ни вырезать, ни родить.

он сосудами к сердцу, зубами к мозгу, хвостом к спине.
и я чувствую, как он чешется в позвоночник.
он всё время спит, протянут по всей длине,
и душе моей тесно, душа моя кровоточит.

он однажды проснётся – и сразу же полетит,
разливая покой и лёгкость в моей груди,
огибая планеты, прямо в солнечный жар
увлечёт меня космический сенбернар.


Рецензии