Собеседнице...

Спросили Вы ,где я живу?
Мне точный трудно дать ответ.
Во снах-в мечтах,а наяву?
А наяву жилища нет!
Четыре каменных стены,
Окошки взором на закат,
Высотка с крышей до луны,
То не жилище-каземат....
Я улетаю в снах своих
Под сень дубрав у диких рек!
Где крышею мне кроны пихт,
Во снах-я вольный человек!
Жаль сны такие снятся реже,
Проснёшься утром,стены те же...
А на стенах картинный ряд:
Пейзажи,море,чьи-то лица...
Сто лет написаны назад,
Да в уголке мольберт пылится...
Гитары,грифами склонясь
Обвились лопнувшей струною.
И потолок!....Где неба вязь!?
Как крышка склепа на до мною..
Да,прихожу под этот кров,
Душою оставаясь где-то...
Ответа... Я не знаю слов,
Но только не жилище это....


Рецензии