Выпьем воспоминания

 Мы не станем пить вино,
 Выпьем,друг,воспоминанья...
 Зачастит у нас дыханье,
 Станет грустно и хмельно.
 Вот сейчас,сейчас,сейчас
 Всё,что было повторится,
 И улыбкою лицо.
 Как искрой вдруг озарится.

В моём возрасте,мой друг,
 Даже взгляды,как награды,
 А утраты и ограды
 У могил...потом,потом...

 Как мудры,и как печальны
 Мы с тобою,погляди,
 Это время за плечами,
 Это старость впереди...

 Иногда воспоминанья
 Опьяняют,как вино.
 Это значит,нам познанье
 Жизни высшее дано.


Рецензии