Как в детстве, пробежать по лужам
Пока весна еще в снегах!
Снег стал уже совсем не нужен
На наших Невских берегах.
Вобрав в себя всю пыль и копоть
Заводов, строек и машин,
Он как прошедшая эпоха
Для женщин всех и всех мужчин.
Черней чугунных черных кружев
Старинных парковых оград
Он никому уже не нужен,
Смрад автострад.
Он весь истоптан и изношен,
Он как затасканная речь,
Как угнетающая ноша,
Надолго сброшенная с плеч.
Он мертв уже, полурастаял
Хоть , завораживая дух,
Слетал с небес недавно стаей
Пушистых, добрых белых мух,
Без видимых причин и следствий
Танцующих в полете твист.
Он падал, как когда-то в детстве,
И мир был чист.
Свидетельство о публикации №115091603135