В цепях быть свободной

Средь бед и напастей, утрат и обид
Дух помыслов чистых тебя укрепит,
Грядущего ради, Отчизна моя,
Ты в сердце храни, кристалл бытия.

В цепях быть свободной доля легла
Не смей приручать к себе воронья,
Пусть, в драных одеждах на плаху ведут,
Ты верь, не посмеют, для них будет суд.

Ответствуй красой белотканных берез,
Не лей понапрасну святых своих слез.
И славы сиянье тебя озарит
У правды тропы, мы возложим гранит.

                16.09.2015г.


Рецензии