Речи ручьи

            Листья – мятые ассигнации –
            обвалив до нуля в цене,
            осень ринется в эманации:
            вновь на солнышке-пацане

            сладит шапку из тучи чёрную,
            хитроумную западню,
            чтобы скуку пустить мочёную –
            серый дождь – десять раз по дню.

            Лягут паузы, слишком длинные,
            в неба песню – терпеть невмочь!
            Под «курлы!» клинья журавлиные
            в горизонт канут. Снова ночь

            собирать будет звёзды в горсточки
            и швырять их на Млечный Путь,
            словно съеденных вишен косточки…
            Жизнь! Подольше во мне побудь:

            я кривые стерплю ухмылочки
            (раз живу – нахватал грехов),
            как и то, что судьба в обмылочки
            мыльца трёт всех моих стихов.

            Даже боль (разорвёт ручищами –
            да забросит на дно в ручей)
            от того, что не станем чище мы
            без рифмованных в рай речей…


Рецензии