Осеннее...

Солнца луч в октябре греет сердце обманчиво-
С каждым днём всё слабей этот мой оберег
Мне надежду сулит, и испуганным зайчиком,
Избегая меня, ищет в тучах надёжный ночлег.

Ранний редкий снежок кружит белыми мотыльками,
Тает он на лету как пустой легковесный обман,
Прошлогодней зимы воскрешая замшелую память,
Тянет он за собой прошлой жизни моей ураган.

Можно не вспоминать  да куда же от этого денешься,
Жизнь не обойдёшь и из "памяти" не сотрёшь её,
Срок придёт и тогда белым снежным туманом оденется
Всё моё... Навсегда...И со мной в бытие отойдёт.


Рецензии