Книга

В книжный мир хожу я постоянно –
Он – явленье, праздник для души.
Там палитра мыслей многогранна
Для себя особую ищу.

Вот она мелькнула на мгновенье
Томик я увидел там стихов.
Чувство вдруг возникло восхищенья
Предо мною Пушкина любовь.

Книжный зал вдруг превратился в бальный
В нём танцует Пьера, Натали.
Слог звучит прекрасный, идеальный
Мне поэму о любви прочли.

Ухожу я с книгою весомой
В ней нашёл всё то, что я искал.
Мыслями и чувствами ведомый
Я под действие книги весь попал.


Рецензии