Ну, здравствуй! Я приехала!

Чуть приоткрою дверь тихонечко,
Скажу: "Ну, здравствуй! Я приехала!"
В светёлке выбелено, солнечно,
И пахнет сливами, орехами...

А на столе - поднос с шампурами,
На каждом: мясо, лук и овощи.
Стоят бутылочки фигурные,
В них ожидают пробки помощи...

Всего два дня у нас - осенние...
Никто не знает, где мы видимся...
И перемена мест - спасение...
Зачем с кошёлкой? Так, для вида я...

Вернусь с орехами и сливами,
Подруга "осень" - очень щедрая...
Пойдём во двор с тобой счастливыми,
Там шашлычками пообедаем...

Мангал заполнен древесиною,
"Чирк" спичкой - пламя жрёт, голодное...
Вокруг такое всё красивое!
Дышать спокойно и свободно мне...

И рядом ты! Шампуры крутятся,
Мясцо шипит, дым к небу просится...
Ладошкой гладишь, шепчешь: "Умница..."
С утра плела я, видно, косы зря...

Где листья рыжие, где локоны?
Кому здесь думать над шарадою...
Мы - два безумца, вместе сотканных...
А листья падают и падают...
(13.09.2015)


Рецензии
При этом очень ценно понимание:)
______________________
Доброе утро, Елена!

Вячеслав Знакомый   12.12.2016 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Елена Каминская7   13.12.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.