Спускаются листья подбитые летчики

I

Спускаются листья — подбитые летчики. Время
нельзя попросить на мгновение даже застыть.
Ни что несущественно; завтра не будешь пить с теми,
с кем миг мимолётный — сегодня — встречал. С высоты
истраченных лет всё глупее былые поступки.
Жаль не превратились в былое ребенка рисунки.

II

В открытом кафе перевернуты стулья. "Закрыто".
Сезон завершился, отдав предстоящим поклон.
Машины в час-пик, как огромное стадо улиток,
в тяжелой борьбе покоряют томительный склон.
И я продвигаюсь, улиткой ли, резвым гепардом —
не важно, конец одинаковый у миллиардов.

III

Здесь только луна. И она, как назло, равнодушна.
Холодная ночь. Фонари не зажглись — заболели?
Сентябрь так быстро затлел, от того ли мне скучно?
Лежу на помятой, от частых виляний, постели
и слушаю мысли. Свои ли? — чужие как-будто!
КружИтся секундная стрелка, проходят минуты.


Рецензии