Молитва

В час молитвы, в миг уединения
Среди душной, тусклой пустоты
Дань своим безумствам и сомнениям
Принести хочу. Послушай, Ты...
Отчего всё слёзы? В церкви хор,
Лики миром плачут, свечи воском
Сам-то плачешь ты, когда, то мор,
То болезни, то войну, то Босха,
Присылаешь?
И всё слышишь...
И всё знаешь...
Для того ли ты в такую даль,
Чтоб дорогой задавать задачи
звал? Тебе эта печаль
для чего? Иль всё совсем иначе
Видится с небесной высоты?
Но… Как хочешь ты!
Но как же хочешь ты?


Рецензии