Повисли полусонно в листьях

Повисли  полусонно  в  листьях
Дикого  винограда  кисти.
Рябин  карминные  мониста
На  ветках  малахито- чистых.

Трава,  после  дождя,  зелёным
Ковром  стелится  подле  клёна.
Объятьем  яблоню  влюблённым
Сковал  клематис  утомлённо.

Головки  белоснежной  астры
Гортензий  ветвь  целуют  страстно.
А  сердце  розы  гордой  красной
Уж  отдано  сирени  властной.

Все  года  времена,  бесспорно,
Любви  покорны  плодотворной.
Дух  увядания  тлетворный
Вмиг  отступает  в  тень  позорно.

           *  *  *
                12.09.2015г


Рецензии