Паромщик

Посвящается памяти Михаила Круга.

И махнул бы я сейчас стакан,
Если б мне поставили.
И с дружком, по Лиговке, к мадам.
Ах сколько денег мы тогда оставили.

Горько, что Владимирский централ,
Много ещё судеб искалечит.
С чайками возникнет Магадан.
Душу мужику, в пивной, излечит.

Мама отпусти, ведь мне пора,
Там в "Лазурном" песни, шум и пляски.
Кольщик наколол мне купола.
Золотом колол, не красками.

Эй, паромщик, переправь меня.
Я коней сменил до переправы.
В вечный мир не гаснущего дня.
В долгий путь, от правды и до правды.

Ой да не спеши, да не табань весло.
Дай мне с этим миром попрощаться.
В нём узнал я что такое зло.
В нём познал я что такое счастье.

      
На эти стихи есть песня:  http://zv.fm/artist/263771

Слова и музыка - Дмитрий Ромм.


Рецензии