Кот Шнурок
А с нами жила кошка Нюта,
Всегда гулял он одинок,
Не находил он пары почему-то.
Случайно встретил нашу кошку,
Она домой уже бежала,
Присматриваться стал он понемножку,
Своею красотой - его очаровала.
Какие глазки, какой хвост,
Ну прямо загляденье,
Он вытянулся во весь хвост,
Влюбился наш шнурок, в одно мгновенье.
Он нашей кошке приглянулся,
Теперь вдвоем они гуляют,
Как только утром он проснулся,
За дверью Нюту он встречает.
Теперь их не разлей вода,
веселые деньки у них настали,
О кошке он заботится всегда,
Их дома нет-они на улице гуляли.
Потом Шнурок стал замечать,
Что очень кошка располнела,
Не захотел он промолчать,
Спросил у Нюты: "В чем же дело?"
Котик мой, родной, любимый,
Родителями станем скоро,
Коту дыханье перекрыло,
Потом давай он с кошкой спорить.
Не может быть, все ерунда,
А как же будем мы гулять,
все время будешь занята,
И надо же кормить котят.
Да, родятся скоро у нас котята.
Не будем мы пока вдвоем.
У кота любовь ушла куда-то,
Котята не мои, я ни причем.
Ты мне наставила рога,
Я так тебя любил и верен был,
К тебе не ступит и нога.
И я уже другую полюбил.
И вот, котятки родились,
Отцовство кот признать не смог,
Глаза у кошки прослезились,
Они похожи на тебя,Шнурок.
Я не хочу вас больше знать,
Со мной теперь стройна и молодая,
Теперь я буду с ней гулять,
А для меня теперь ты уж чужая.
Но, будет старость впереди,
Как будешь жить ты сам не знаешь,
Не отрекайся от детей, а подожди,
Опять ты станешь одинок, не загуляешь.
Вот так бывает у людей,
Обременять себя заботой,
Не хочется,
Растить детей,
А погулять всегда охота.
Свидетельство о публикации №115091602177