Гимн города Пыть - Ях

               

                Гимн города Пыть – Ях


  Муз. Н. Мотков                Слова Н. Мотков


                Есть дивный город в бескрайней России,
                Город науки, искусства, труда,
                Пыть - Ях любимый – гордость Сибири,
                Вечно над ним в небе светит звезда!

                Припев
                Славься Пыть - Ях звёздный край нефтеносный,
                Город династий и славных побед,
                Пыть - Ях чудесный - свят, судьбоносный,
                Города в крае прекраснее нет!

                Площадь, проспекты, аллеи, бульвары,
                Храм, стела - память, мир нашей мечты,
                Край нефти, газа, культуры и знаний,
                Города краше нигде не найти!


                Гордо полощется знамя на штоке,
                Герб – птица феникс, наш символ Югры,
                Пыть – Ях любимый славим делами,
                Ханты - Мансийский округ тайги!


                Слышим куранты на башнях Кремлёвских,
                Звёзды рубина царят над Москвой,
                Родина слушай Гимн наш таёжный,
                Сердцем, душою навеки с тобой!
 


Рецензии