Грустная история

Парня с грустными глазами, на вокзале повстречал.
На товарном, трое суток, что б попасть на тот вокзал.
Парня с виду молодого, нет и двадцати пяти.
Только видно, путь нелёгкий, пацану пришлось пройти.

Озирался и боялся, словно волк, в толпе людской.
Словно вспыхнула ракета, в той погоне, за спиной.
Словно жил по расписанию, много лет и много зим.
Богом выброшен на волю, он теперь совсем один.

Он бежать не собирался, только вот, в один из дней.
До него слушок добрался, отпустили тех парней.
Гадов тех, что надругались над его родной женой.
Той одной, что в ожиданиях, сон забыла и покой.

Этим миром правят деньги, всё расписано в цене.
Может взять всё что угодно, кто с набитым портмоне.
В небе вспыхнула ракета и рванул пацан ЗК.
Отомстить, коль правды нету, в справедливости УК.

Парня с грустными глазами, на вокзале повстречал.
Ехал он сегодня с нами, что б забыть про тот вокзал.
В этом мире, кроме денег, честь и мужество в цене.
За убийство, взял их жизни, а раз двое, то вдвойне...


Рецензии