Я

Я душою поник и состарился,
Я отбился от рук и стихов,
Я в работе как пахарь запарился,
Я повис в паутине грехов.
Я залез как в долги - в одиночество,
Я не знаю, когда расплачусь,
Я пытаюсь спастись от пророчества,
Я пытаюсь, но вряд ли спасусь.
Я не верю. Страшнее - не верую!
Я не вижу просвета во мгле.
Я не первый ласкаю не первую,
Я не знаю, зачем она мне.
Я иду по тропинке некошеной,
Я не знаю, куда попаду.
Я пришел в это царство непрошеным,
Я незваным отсюда уйду...
1995 г.


Рецензии
Одиночество порой - благо, Сережа. А жизнь выводит свои пути. Стихотворение понравилось своим.

Марина Сергеева 5   16.09.2015 10:42     Заявить о нарушении