Грустная картина осени
Рассыпает рассветы в поле,
Унося темноту - печаль.
Солнца луч с облаками спорит.
Тихий, лёгкий, прозрачный вдох
Необъятной, родной природы.
Акварелью окрашен мох.
Яркой ясени краски модны.
Кончен ряд полевых работ.
Астрономы деньки считают.
Радость тёплая не придёт.
Тайна свежести расцветает.
И в октябрьской пустой поре
Не бывает цветенья мяты.
Ароматов ушедший след
Огорчил у предзимья даты.
Сеет ситом бесцельный дождь.
Ели в брызгах ночной капели.
Не растут ни жасмин, ни рожь,
И ветра шум ненастий стелют.
Свидетельство о публикации №115091601915