Лакомка

Капусту крошим!
 Наполняется шорохом дом.
 Долой все забавы,
 Игрушки
 И грустные книжки!
 Душисто и весело
 Пахнет капустным листом,
 И дети, как зайцы,
 Весь вечер грызут кочерыжки.
 Пузатая бочка
 Уже до краёв тяжела.
 Ух, сколько в ней важности,
 Сколько надменности сочной!
 Резвятся детишки
 У этого чудо-стола,
 Где лакомой осени
 Им достаётся кусочек.


Рецензии