Трудные предки

Как давно в наших школах появились психологи?
Как давно в наших школах появились проблемы, с которыми педагогам не справиться?
Как давно в наших школах появились дети, которым взрослые образованные люди позволяют собой манипулировать?

Мне не до смеха, а вы прикольнитесь. Случай мне рассказала парикмахер, и произошёл он в школе, где учится её дочь.

Итак, среди первоклассников по окончании учебного года проводится психологическое тестирование. Школьный психолог, вчерашняя студентка,  решила проверить психо-эмоциональный климат в семьях первоклашек и сделать свои дилетантские выводы.
Ну что могут ответить семилетние дети на её замудрёные и предательские вопросы
( тебя заставляют делать уроки? , какую награду ты получаешь за хорошее поведение?, часто родители ссорятся? И т. п.) Тестирование проходит в форме индивидуальной беседы. Ну очень старательная дилетантка!
Все дети мычат и блеют, и лишь одна в доверительной беседе сообщает доброй тёте, как над ней изголяются предки. Тётя берёт тему на карандаш, сообщает в органы опеки.
И привет, в семью девочки приходят приятные гости посмотреть , в каких нечеловеческих условиях содержат ребёнка. Именно, содержат! Потому что на эту малолетнюю ехидну впахивают три взрослых человека: папа-мама-дедушка, юристы по образованию, а бабушка ушла с работы, чтобы было кому дуть девочке в попу, когда родители на службе. Про юристов я сказала, дабы стало понятно, откуда такая кнопка владеет юридическими терминами.
А прецедент был такой: «злые» родители не купили малышке сорок пятую куклу из коллекции. Представители социальной комиссии в ситуацию, конечно, въехали, не стали лишать родительских прав. Дали испытательный срок.
А теперь любимая мною часть истории... Как только дверь закрылась за непрошенными гостями, взрослые переглянулись и... стали вести себя так, как декларировало их любимое чадо. Во-первых, в отпуск на море родители улетели вдвоём, оставили ребёнка своим многоопытным предкам. А те, в свою очередь, наглядно продемонстрировали внучке, что значит «игнорировать, не прислушиваться к мнению, нарушать права личности, отказывать в основных потребностях». Перед первым сентября папа, скрепя сердце, показал доче, что такое «телесное наказание».
… А куклу так и не купили(




Рецензии
Оль,природнилась к тебе с эпохи твоих"Мамонтов")))Нравятся и стихотворения и переводы...теперь открыла тебя в ином жанре)С улыбкой и ожиданиями.....ну ты поняла))))

Лия Колибри   16.09.2015 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо) Решила рискнуть изложить мысль в прозе...

Ольга Оладина   18.09.2015 15:58   Заявить о нарушении