Дождливая осень

Выйду рано на улицу,
От холода мурашки пройдут,
А ведь обещали солнечную погоду,
Но всё так же дожди идут!

Ветер листья с деревьев срывает,
Не догнать мне их никогда,
Капли дождя лужи разбивают,
На улице всё ещё темнота!

Вскоре всё прекратиться,
Скоро придёт к нам зима,
И тогда красно-жёлтые листья,
Упадут на землю навсегда!

Не будет больше такой красоты,
Хотя какая она?
В Питере снова разводят мосты,
Осень незаметно пришла!


Рецензии