Не люблю

Я в рыцари без страха и упрёка
По меркам времени и сердца не гожусь:
"Но  не люблю подъездов издалёка
И сладкой лжи до коликов боюсь!"

Я не люблю, когда сгущают краски,
На ровном месте сдуру роют ров.
И словоблудов, наделённых властью,
Давно скучающих по списку дураков!

Я не люблю разменной быть монетой
В руках, страдающих от жира, мудаков!
И не по нраву мне, что для бюджета,
Споили всех нормальных мужиков...

Я ненавижу передел на касты -
Богатых, бедных, нищих, батраков.
И жить не стану бессловестной тварью,-
Скотом рабочим в облике людском!

Претит мне версия о равенстве и братстве,-
Не может чистым быть в законе вор!
Устал я слушать сладенькие сказки
Про справедливый и естественный отбор!


Рецензии
Чувствуется тема Высоцкого. Только "концовочка" получилась не столь сильная.

Геннадий Мельник   21.10.2015 20:00     Заявить о нарушении