Может быть

Может быть, ты где-то заграницей,
Там, куда сбегают от тоски,
Может, ищешь в незнакомых лицах
Отсвет тех, кто были так близки.

Может быть, ты в чужедальних странах,
Город свой покинув сгоряча…
Без тебя и боязно, и странно,
И надежда тает, как свеча.

Может, ты колдуешь над стихами,
Собираешь рифмы в стройный ряд,
Не найдя в чужой цветочной гамме
Тот прощальный, полный грусти взгляд.

Мчится время, обещая встречу,
Парки-пряхи держат жизни нить…
Он придёт, любви счастливой вечер –
Может быть. А может и не быть.


Рецензии
Очень здорово!

Рабочий Николай   05.05.2016 19:11     Заявить о нарушении
Николай, спасибо! Но в первую очередь простите за молчание - у меня техника вышла из строя и я была оторвана от цивилизации. Только вчера отремонтировали и я теперь на коне! Тепла и радости!

Наталья Бидненко   07.06.2016 19:53   Заявить о нарушении