Ревность

Протяни ладонь ты  ей, только удержи ,
Видишь, мечется душа , не поет в тиши,
Неуютно без тебя , тоскливо живется ,
Нити тоненькая связь потихоньку рвется.

Успокой ее ты взглядом , не молчи , пойми,
Обрести покой в смятении ты ей помоги ,
Покалечить грубым словом можно и не раз,
А потом вернется ли блеск ее счастливых глаз.

Навсегда слоями грязи ляжет чья-то тень,
Омрачатся твои ночи и не станет легче день,
Увлеченность ложной страстью затуманит мозг,
Только сердце остановит: " Ты ее предать бы смог?!"

Для тебя что это значит ? Развлечение , флирт,
Задевает твою гордость ? Все проходит в один миг!
Отрезвляет пустота , затем душу выедает мерзость,
Выскребаешь , только пахнет долго эта " свежесть" .

Успокой ее ты , руку протяни в сумеречной тиши ,
Видишь мечется душа , только сердцем поддержи ,
Неуютно без тебя ей , возвращайся к ней скорей,
Стоит ли размениваться на других ... людей ?!
16.09.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа)
http://www.stihi.ru/avtor/elen7


Рецензии