Нытик... Экспромт..

Целый   день  не   устаёт-
Хнычет,  ходит,  пристаёт,
То  не  нравится  ей  каша,
То  опять  мешает  ,Даша.

Даша   тихо   в   уголочке
Всё    с   куклою     играет,
Одевает    ей   носочки,
И   песни   напевает..

Скучно   видимо   Алине-
От   безделья   каждый   день,
Как   игра   на   мандолине,
Монотонна   дребедень.

Мама   с   папой   всё   ругают:
-Займись  , Алина,   делом!-
И   ленивой   называют-
Их   слушать   надоело.

Мол   каждый  день  посуду   мой,
Пыль  старайся,   вытирай,
Я  не  хочу  идти  домой-,
Дома  точно   ад,  не   рай!

Так   ,Алина,  рассуждала,
Даша  спит  уже,  давно.
И   Алинка   засыпала,
Брызжет  лунный  свет  в  окно..

Шлёт  свой  сказочный  привет!
Нежный,  добрый   ночи  свет.

....

16.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Целый день не устает,
ВСЁ КО МНЕ ОН ПРИСТАЁТ...

Микола Стихоплет 2   21.03.2019 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.