Таковы уж Гении Лироэпикоцикларий Гениальника

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ТАКОВЫ УЖ ГЕНИИ

          (Из Лироэпикоциклария "Гениальника")

               
Гении
     С
           Их
                Удивительною
                Работоспособностью
                Практически
                Не
                Знают
                Переутомления.

                Зато
                С
                Их
                Чувственностью
                Обострённой
                И
                Любвеобильностью
                Впадают
                Часто
                В
            Досадное
      Или
Опасное
П е р е т о м л е н и е.         *

---------------------------------
         
     *     С Оригинальным Чувашовским Неологизмом "Перетомление" при первом же обнародовании (стихотворение "Гений в перетомлении") приключился сакраментальный курьёз. Вернее, не с ним даже, а из-за него - с пуристами и отвергателями всей и всякой Новизны. Они принялись упрекать Юрия Чувашова в недопустимой для поэтов безграмотности и стали редакторски безапелляционно  править "перетомление", мастерски образованное Автором от понятий "томиться", "томление", "истома", -  на "переутомление", а глагол "перетомился" - на "переутомился", явя чудовищные тупость, глупость, косномыслие, рутинность и дикое непонимание законов и закономерностей словообразования в языке.

           Во избежание нового скандального курьёза с этими тупцами, поясняю и уточняю, что слово "язык", здесь мною употреблённое, это не орган, находящийся у  человека во рту, а речь людская и литературная…

          (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
               


Рецензии