В западне

Тяжёлым грузом, под покровом ночи,
Свалилась вдруг свобода на меня.
Нет от неё ни отдыху, ни проку,-
Над головой моей удавка из ремня...

Освободился я от атрибутов жизни:
От денег и работы, от права на жильё.
От жизни тоже,- по большому счёту,-
И нечем расплатиться за всё, что не моё!

Как зверя лютого в окладе обложили -
Неспешно западню готовят егеря...
Меня толкает из укрытия под выстрел
Жизнь,безоглядно прожитая зря !


            21 января 2003 г.   


Рецензии