Ода свободе
Аккорды струятся фанатам в усладу,
Растянем баяны, ударим вокалом,
И пусть нас позором завалят в награду.
Язвительным возгласом домохозяйки,
Едва пробудившись нас всех нарекали,
Когда мы горланили в грязных фуфайках
Истошный nu metal на первом канале.
Молчите, старухи, - шипенье не в моде,
Отбросьте свой ржавый чепец Мономаха.
Во всех утюгах воет ода свободе:
"Анархия – мать нам, а вам будет плаха".
Мечись растревоженной шавкой по будке,
А вспомнишь о нас – трижды плюй через плечи,
Раскрой мою грудь и бычком самокрутки-
Из добрых мотивов прижги как картечью.
Ядреная брань – наш надежный попутчик,
Ее на устах разве может быть много,
Куда-то за облако, круче и круче
Идет через тернии наша дорога,
Мне тридцать два года – я выжил в народе,
Окурки веснушками спят под рубахой,
В моей голове воет ода свободе,
А вас распродали старухам и страху.
Свидетельство о публикации №115091601580