И мир не нов...

И мир не нов, и горизонт завален,
И пересвет с околиц до завален,
И перегар на трепетных устах
У дев на разводящихся мостах,
Что исподволь разводятся со мною
Как муж с вконец истершейся женою.
Как память может рвать, помять и править,
Паять и плавить, поминать и славить -
Так, чувствуя стакан возле десны,
Я правлю свои латаные сны.
Я плавлю свои годы и невзгоды,
У моря сидя в ожиданьи годо
Или погоды. Честно говоря,
Я не уверен, что сижу не зря.
И миру наплевать на все труды,
И вечно только море, без балды.
Но здесь есть ты. Когда ты есть со мною,
Я кровь гоню
по венам
без воды.

15.09.2015


Рецензии